站内导航

联系我们

惠民地名网
地址:山东惠民
电话:0543-5301126

信息中心

滨州市结核肿瘤医院简介
山东省滨州市结核病防治院、山东省滨州市肿瘤医院、山东省滨州市传染病医院,一个机构,三块牌子。是全市唯一所以治疗结核、肿瘤、传染病为特色兼有综合服务功能的全民所有制专科医院,隶属于滨州市卫生局,位于惠民县城内,占地面积65000平方米,担负全市360万人发群众的结核、肿瘤等疾病的预防、治疗和科研任务,在鲁北、冀东南地区享有很高的声誉。是滨州市及惠民县城镇职工基本医疗保险定点医院。
 医院开设300张床位,在职职工280余人,其中卫生技术人员205人,中高级人员103人。主要设有内科、外科、手术室、麻醉科、结核科、肿瘤科、中医科、五官科、妇产科、检验科、放射科、放疗中心等26个科室,占地面积65000平方米,其中业务用房14335平方米,门诊建筑面积25935平方米,病房面积8900平方米。
 医院医疗设备先进,拥有万元以上设备50余台,其中有代表世界先进水平的日本日立全身螺旋CT机、日本东芝彩超、荷兰飞利蒲医用直线加速器(X-刀)、全自动生化分析仪、电子内窥镜、血气分析仪、后装治疗机、模拟定位机、钴-60放疗机、大型X光机等,是全市设备最先进、治疗手段最完备的肿瘤治疗中心、结核病防治中心。
 几年来,医院始终坚持以病人为中心,以质量为核心,不断加大科技投入,近年来,先后派出30余名技术骨干到北京、上海、天津、济南等地进修深造,聘请全国着名结核、肿瘤方面的专家定期来院坐诊、讲学,开展新项目、新技术50余项,获省、地科学成果奖、进步奖十余项,在结核病、肿瘤病的诊治上分居省、市先进水平。
 医院坚持深化改革、强化管理,特别是1996年新领导班子成立以来,带领全院干部职工,艰苦创业,勤俭办院,科技兴院,全面贯彻“让病人花费最少的费用,享受最好的医疗服务”宗旨,住院病人免费接送,对下岗人员、特困户、军人、教师、60岁以上老人、优抚户实行15-30%的医疗费减免,实行医疗费包干制,开展社区医疗服务,树立医院形象,得到社会各界赞誉,医院先后被授予省结防工作先进集体,省卫生系统先进单位,市卫生系统先进单位等荣誉称号。
 急救电话:5351111    监督电话:5322880
 地    址:惠民县城南路108号